Общество

Уральские школьники 40 минут прождали на морозе депутата Шипулина

Уральские школьники 40 минут прождали на морозе депутата Шипулина

Ученики школы №24 Краснотурьинска Свердловской области были вынуждены 40 минут ждать приезда депутата Госдумы, олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина, сообщает "Вечерний Краснотурьинск".

Спортсмен должен был поучаствовать в торжественном открытии еще не достроенного стадиона. В соцсетях появилось видео, снятое одним из очевидцев, на котором несколько десятков школьников с шариками выстроились в круг в ожидании Шипулина. Чтобы занять детей, учителя устроили разминку. Температура воздуха в городе последние дни держится около 6-8 градусов мороза.

"Все замерзли, никто не знает, что делать, и фиг знает, когда он придет", — комментирует оператор.

В итоге Шипулин приехал и вместе с главой Краснотурьинска Александром Устиновым торжественно перерезал красную ленточку. Как объяснил изданию Znak.com помощник Шипулина, депутат прибыл на встречу в соответствии с обговоренным графиком, а заранее вывести детей на улицу решила администрация школы.

"Антон Владимирович прибыл в Краснотурьинск в соответствии с графиком, на встречу к детям он не опоздал. Если дирекция школы вывела детей излишне заблаговременно, то вины Антона Владимировича в этом нет", — сказал представитель парламентария.

Он подчеркнул, что депутату после приезда не сообщили, что детям пришлось долго ждать его на морозе, а сам он сожалеет о случившемся.

Антон Шипулин стал депутатом Госдумы в сентябре в результате довыборов в Свердловской области. Он пообещал приехать в Краснотурьинск после того, как мэр на встрече с местными профсоюзами заявил, что город лишился 300 млн рублей инвестиций из-за невысокого процента, который спортсмен набрал в муниципалитете на довыборах. После этого Шипулин предложил Устинову организовать встречу, чтобы обсудить возможность дополнительного финансирования города.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share