Общество

Названы регионы-лидеры по освоению бюджета на нацпроекты

Названы регионы-лидеры по освоению бюджета на нацпроекты

Лидерами по исполнению бюджетов на нацпроекты стали Чечня, Адыгея, Татарстан, Москва и Пензенская область. При этом 33 региона потратили на нацпроекты менее 50% полученных денег. Это следует из данных в системе "Электронный бюджет", операторами которой являются Федеральное казначейство и Минфин.

Рейтинг возглавляет Чечня, которая освоила 77,4% бюджета. Затем следуют Адыгея - 75,5%, Татарстан - 72,8%, Москва - 72,2% и Пензенская область - 71,2%. В абсолютных значениях расходы регионов-лидеров составили, соответственно, 12,8 млрд, 2,9 млрд, 18,4 млрд, 85,5 млрд и 5,6 млрд рублей.

В 33 российских регионах расходы на реализацию национальных проектов оказались ниже 50% от запланированного уровня. Самое низкое исполнение расходов на нацпроекты - в Магаданской области (14,9%), Еврейской автономной области (23,6%), Дагестане (25,9%), Тверской области (26%) и Карелии (27%).

Научный сотрудник Центра развития НИУ ВШЭ Андрей Чернявский сообщил, что ситуацию с освоением бюджетов на нацпроекты в среднем по России нельзя назвать благополучной. По его мнению, это происходит из-за медленного освоения средств на инвестиции в проектах, связанных со строительством инфраструктуры.

Ранее президент России Владимир Путин утвердил новый мегапроект на 82,9 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share