Политика

Спикер Рады призвал страны ПАЧЭС сплотиться против России

1.7k
Комментарии 0
Спикер Рады призвал страны ПАЧЭС сплотиться против России

Спикер Верховной рады Андрей Парубий на открытии 50-го заседания Генассамлеи ПАЧЭС в Киеве призвал страны региона сплотиться против России, передаёт телеканал "112 Украина".

Парубий напомнил, что Россия состоит в ПАЧЭС, хотя её делегация и не была приглашена на юбилейную сессию. По его словам, деятельность Москвы противоречит философии объединения.

"Когда одна из стран-членов ПАЧЭС проводит агрессивную политику, вводит оккупационные войска на территорию Грузии, Молдавии, Украины - это подрывает сам фундамент, и я подчеркиваю еще раз, саму философию деятельности нашей организации. И мы все совместно должны дать адекватный ответ на подобные действия страны-агрессора", - сказал Парубий.

Спикер украинского парламента поблагодарил "ведущие страны мира" за антироссийские санкции и призвал сохранять ограничения до тех пор, пока Украина не восстановит контроль над Крымом и Донбассом.

"Только вместе мы способны заставить тех, кто презирает уставные принципы организации, уважать ключевые принципы мирного сосуществования и добрососедства", - заключил он.

Как сообщал Ruposters, ранее делегация Армении устроила демарш на сессии ПАЧЭС. Недовольство Еревана вызвал тот факт, что глава украинской делегации и генсек ПАЧЭС собрали для обсуждения некоего вопроса руководителей всех делегаций, кроме армянской.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share