Политика

Госдеп назвал ответ на преследование российских СМИ в США лицемерным

28.9k
Комментарии 0
Госдеп назвал ответ на преследование российских СМИ в США лицемерным

Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт призвала Россию не использовать закон о СМИ-иностранных агентах для ограничения деятельности прессы. 

В ее заявлении говорится, что закон о СМИ-иностранных агентах - это механизм, ограничивающий свободу деятельности средств массовой информации и свободу слова.

Нойерт подчеркнула, что этот закон не может считаться зеркальным для американского.

"Попытки российского правительства оправдать новый закон о медиа тем, что он является ответом на требование прозрачности, подразумеваемой американским законом об иностранных агентах 1938 года, лицемерны и неуместны", - сказала она.

Российский закон о СМИ-иностранных агентах появился как ответ на ограничения в США. Минюст США потребовал от RT America до 13 ноября зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Госдума разработала зеркальный законопроект и определила, какие СМИ станут иностранными агентами в России. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share