Общество

Госдума определила, какие СМИ станут иностранными агентами

1.7k
Комментарии 0
Госдума определила, какие СМИ станут иностранными агентами

Представители всех четырех думских фракций согласовали поправки в законодательство, позволяющие причислять иностранные СМИ к иноагентам, передает "Интерфакс" со ссылкой на вице-спикера Петра Толстого.

"СМИ, зарегистрированные на территории другого государства либо получающие денежные или иные средства от иностранных структур - госорганов или компаний или же от российских компаний с иностранным финансированием, могут быть признаны иностранными агентами вне зависимости от их организационно-правовой формы", - отметил Толстой.

По его словам, такие СМИ предлагается обязать маркировать свою принадлежность к категории иноагентов, что прописано в законе об НКО. Соответствующая пометка должна быть размещена на сайте и на печатной продукции.

Какое СМИ подпадает под статус иностранного агента, будет решать Минюст.

Ранее Минюст США потребовал от RT America до 13 ноября зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Иначе руководителя компании и счета пригрозили арестовать. Как сообщал Ruposters, в Совфеде уже перечислили американские СМИ, которых могут затронуть ответные санкции. Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев также сообщил, что под действие закона об иностранных агентах может подпасть радио "Свобода", Deutsche Welle, CNN, "Голос Америки".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share