Общество

В Санкт-Петербурге уволили чиновника, отчитавшегося о "ремонте" дороги фотомонтажом

В Санкт-Петербурге уволили чиновника, отчитавшегося о "ремонте" дороги фотомонтажом

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что уволил сотрудника администрации Приморского района, который отчитался о ремонте дороги с помощью смонтированных снимков, передает ТАСС.

На заседании правительства Петербурга Полтавченко напомнил об инциденте, когда чиновник загрузил на сайт "Наш Петербург" фальшивые фото "отремонтированной" дороги.

"Все помнят случай, когда на портале "Наш Петербург", созданном для решения проблем горожан, вместо работы начали откровенно липовать. Детский лепет. Не фотошопом надо заниматься, а работать", - сказал он.

Губернатор также акцентировал внимание на большое количество жалоб на работу комитета имущественных отношений.

"Есть откровенно слабая работа, в частности, по линии комитета имущественных отношений, много обращений от бизнеса. Много людей в комитете, которые забыли, зачем пришли работать, надо взбодрить людей, если не хотят работать, можно отпустить их на свободу", - заявил Полтавченко.

Как сообщал Ruposters, в конце октября администрация Приморского района Санкт-Петербурга попыталась закрыть вопрос плохого состояния одной из пешеходных дорожек с помощью фотомонтажа. Судя по опубликованным снимкам, чиновники использовали одну и ту же картинку с ровной дорогой - ее вмонтировали на две фотографии разных участков.

В апреле власти Челябинской области с помощью фотомонтажа "благоустроили" деревню Касарги - местный депутат Игорь Азархин отчитался о выполнении предвыборных обещаний, опубликовав некачественные коллажи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share