Политика

МИД Украины назвал США "лучшим другом" и попросил Трампа продолжить давление на Россию

3.3k
Комментарии 0
МИД Украины назвал США "лучшим другом" и попросил Трампа продолжить давление на Россию

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал для газеты The New York Times статью, в которой он призвал Вашингтон остаться для Киева "другом и союзником".

Статья озаглавлена: "Украина показала большой прогресс, но мы нуждаемся в наших союзниках". Климкин утверждает, что без помощи западных партнеров были бы невозможны "достижения" Киева на пути к демократии и процветанию.

"Сотрудничество с Евросоюзом и его поддержка очень важны, однако Украина не нашла лучшего друга и более преданного союзника, чем США", - заявил он.

Глава украинской дипломатии подчеркивает, что не возражает против намерения избранного президента США Дональда Трампа налаживать отношения с Россией и признает важность этого процесса "ради будущего мира и наших детей". В то же время Климкин призывает Трампа вести диалог с Кремлем "с позиции силы", поскольку в обратном случае невозможно будет достичь мира. Министр отметил, что в ходе примирения Украина, остальная Европа и США не должны делать уступки в сфере своих интересов.

"Я вырос в Советском Союзе во власти России. Я до сих пор понимаю российский стиль мышления и мышление лидеров в Кремле. Политики и дипломаты, которые понимают это, часто говорят: Россия уважает только силу", - утверждает Климкин.

Как сообщал Ruposters, накануне министр обороны Великобритании Майкл Фэллон призвал избранного президента США Дональда Трампа и НАТО жестко отстаивать интересы альянса перед Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share