Политика

Все президенты, кроме Путина, лишь играют роль президента

Все президенты, кроме Путина, лишь играют роль президента

Доцент социологии права университета Хельсинки Йохан Бекман в подробностях высказал свое мнение насчет Путина. Довольно лестный отзыв о российском президенте от гражданина холодной Финляндии, надо сказать. Впрочем, Бекман подкрепляет свои слова незыблемыми фактами.

Сдается мне, что Европа уже просто пресытилась идиотским либерализмом и культом неравенства, выросшим из склонности европейских буржуев к фашизму. Типичный европейский житель чувствует, что ЕС превращается в какой-то нелепый цирк роботов, а европейские политики - в банановое желе.

И фигура Путина для многих - это эталон "правильного президента", который так сильно отличается в своих действиях от западных лидеров, что даже самые упоротые иностранные русофобы уже не могут понять, ненавидят ли они Путина или обожают. Да, критика Путина присутствует в Европе, но она уже не так конструктивна, как ранее, и все чаще похожа на одобрение.

Однако, российская оппозиция не перестает критиковать власть, утверждая, что "европейский путь развития" - самый оптимальный вариант для России. Подобные идеи культивируются и на Украине.

Однако очевидно же, что всё больше и больше европейцев признает, что составная политическая система в Европе устарела, ведет к кризису и развалу ЕС, поэтому следует смотреть в сторону России или, скажем, Китая, где налицо видны стабильность и прогресс через отрицание европейских либеральных ценностей.

Оригинал в блоге

Поделиться / Share