Общество

Собчак угрожают отрезать голову за поддержку Макрона

Собчак угрожают отрезать голову за поддержку Макрона

Телеведущая Ксения Собчак в своем Telegram-канале заявила, что неизвестные с кавказским акцентом угрожают ей убийством за поддержку президента Франции Эммануэля Макрона в борьбе с терроризмом.

Собчак рассказала, что ей и звонят, и пишут с угрозами. В частности, автор одного из сообщений пообещал, что голова журналистки "также окажется там, если она не удалит пост" (речь идет об убийстве преподавателя в пригороде Парижа). Ей пишут, что "выйти на нее не проблема", и требуют извинений перед мусульманами. Сама ведущая отметила, что подобные люди позорят нормальных мусульман, следующих букве закона.

Как сообщал Ruposters, российский боец смешанного стиля Магомед Исмаилов тоже оскорбил Ксению Собчак в ответ на ее высказывание в поддержку Макрона – он назвал ее "грязным тупым животным, произросшим из кучи дерьма".

Ксения Собчак ранее назвала Макрона "своим героем" после его заявления о том, что он будет бороться с исламистами.

"То, что произошло во Франции, очень важно. Макрон – мой герой в эти дни", - написала она в соцсетях.

29 октября во Франции произошла серия террористических атак, которые власти охарактеризовали как проявление "исламофашизма". За две недели до этого 18-летний чеченец Абдуллах Анзоров убил ножом учителя Самуэля Пати, который демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Это обострило конфликт между Францией и Турцией – президент Эммануэль Макрон после теракта заявил о решимости бороться с исламским терроризмом, после чего турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган обвинил его в атаке на религию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share