Общество

Мэр Ниццы потребовал положить конец исламофашизму после теракта в церкви

Мэр Ниццы потребовал положить конец исламофашизму после теракта в церкви

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что теракт в церкви Нотр-Дам-де-Нис следует считать проявлением исламофашизма. Он призвал окончательно искоренить это явление на территории страны.

Как сообщает Reuters, градоначальник напомнил, что террорист кричал "Аллаху акбар" при задержании. Эстрози призвал государство игнорировать международные нормы, которые мешают бороться с исламистами.

"Пришло время Франции освободиться от соблюдения законов мира, чтобы окончательно искоренить исламофашизм на нашей территории", – считает градоначальник.

29 октября террорист напал на церковь в Ницце – он вошел на ее территорию с ножом и начал резать людей. Погибли три человека, одна из женщин, пребывавших в храме, оказалась обезглавлена. Власти объявили произошедшее терактом. Сам боевик был обезврежен полицией и задержан.

Трагедия произошла спустя две недели после террористической атаки в пригороде Парижа, где 18-летний чеченец Абдуллах Анзоров убил ножом учителя Самуэля Пати, который демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Это обострило конфликт между Францией и Турцией – президент Эммануэль Макрон после теракта заявил о решимости бороться с исламским терроризмом, после чего турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган обвинил его в атаке на религию. По мусульманскому миру прокатилась волна бойкота французских товаров и акций протеста.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share