Политика

Путин поддержал передачу 7 районов Карабаха Азербайджану

Путин поддержал передачу 7 районов Карабаха Азербайджану

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия выступает за возвращение Азербайджану семи районов, находящихся под контролем Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Необходимым условием он назвал введение там особого режима.

Как сообщается в Telegram-канале журналиста Дмитрия Смирнова, глава государства признал: простых решений у конфликта нет, однако мнение России в этом вопросе достаточно отчетливо.

"Наша позиция открытая – говорить о передаче Азербайджану пяти плюс двух районов с обеспечением определенного режима зоны Карабаха. Долгосрочное урегулирование в том, чтобы найти баланс интересов, который устраивал бы обе стороны. Чтобы люди чувствовали себя в безопасности, но были созданы еще и возможности для регионального развития", – сказал он.

Путин добавил, что Россия с неизменным уважением относится к азербайджанскому народу, но также считает необходимым "учесть интересы армянского народа".

Ruposters писал, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в разговоре с российским коллегой заявил о "красной черте" Турции в Карабахе.

Неделю назад президент Азербайджана Ильхам Алиев потребовал от Армении "серьезно подумать о своем поведении". Все это время конфликт в регионе не утихает, несмотря на заключенное перемирие.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share