Политика

Лукашенко обвинил Дуду в фальсификации президентских выборов в Польше

Лукашенко обвинил Дуду в фальсификации президентских выборов в Польше

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его польский коллега Анджей Дуда пришел к власти путем фальсификации выборов. Он также обвинил Варшаву в попытке устроить революцию в соседней стране.

По словам Лукашенко, в Польше теперь поднялись "не отморозки, а женщины" – сложилась непростая ситуация.

"Они хотели у нас революцию устроить, даже не революцию, а мятеж, а получили сами. Там ситуация непростая, и она просто так не вылезет. Там не отморозки поднялись, а поднялись женщины, и понятно, за что поднялись", – цитирует его TUT.by.

Лукашенко уверен, что протесты в Польше проходят в основном потому, что Анджей Дуда победил незаконно, сфальсифицировав выборы, а затем попытался "перевести стрелки" на Белоруссию.

Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал. И оттуда все началось. Они хотели стрелки перевести на нас. А поляки не дураки, и там это все началось.

Массовые протесты в Польше проходят в связи с попытками властей запретить аборты. Конституционный трибунал ранее постановил, что прерывание беременности противоречит главному закону страны, даже если у плода есть серьезные патологии. Сейчас в стране проходит рабочая забастовка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share