Политика

Францию потрясли три террористические атаки за день

Францию потрясли три террористические атаки за день

Во Франции четыре человека, включая одного террориста, погибли в результате нападений. Первой и наиболее кровавой стала атака в церкви Нотр-Дам-де-Нис в Ницце.

Злоумышленник вошел на территорию церкви с ножом и начал резать людей. Погибли три человека, одна из женщин, пребывавших в храме, оказалась обезглавлена. Власти объявили произошедшее терактом. Сам боевик был обезврежен полицией и задержан, он тяжело ранен.

Спустя несколько часов французские СМИ сообщили о новой атаке в Авиньоне. Неизвестный с криками "Аллах акбар" сначала угрожал прохожим, а затем попытался напасть с ножом на полицейских, после чего был незамедлительно застрелен.

Третья атака произошла в Саудовской Аравии – преступник напал на консульство Франции в Джидде с острым предметом. Никто не погиб, охранник дипобъекта получил легкие ранения и был госпитализирован. Полиции удалось задержать атаковавшего.

Серия атак произошла спустя две недели после террористической атаки в пригороде Парижа, где 18-летний чеченец Абдуллах Анзоров убил ножом учителя Самуэля Пати, который демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Это обострило конфликт между Францией и Турцией – президент Эммануэль Макрон после теракта заявил о решимости бороться с исламским терроризмом, после чего турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган обвинил его в атаке на религию.

Как сообщал Ruposters, ранее мэр Ниццы назвал теракт в церкви проявлением исламофашизма и потребовал искоренить это явление на всей территории страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share