Общество

Александра Добровинского лишили адвокатского статуса

Александра Добровинского лишили адвокатского статуса

Адвокат Александр Добровинский, представлявший интересы потерпевшей стороны в деле о ДТП с участием актера Михаила Ефремова, лишен статуса на 2 года.

Об этом РБК сообщили в Адвокатской палате Москвы.

"Добровинский — прекращение статуса адвоката с запретом на допуск к квалификационному экзамену на года", — цитирует сообщение агентство.

Причиной стало нарушение адвокатской этики. Ранее сообщалось, что Минюст направил в адвокатскую палату представление о возбуждении дисциплинарного производства в отношении Добровинского из-за его высказываний в ходе процесса над Ефремовым. Сам Добровинский в беседе с Пятым каналом пообещал обжаловать решение о лишении статуса, отметив, что дисциплинарного проступка в его действиях квалификационная комиссия не нашла и признала, что нарушений адвокатской тайны он не допускал.

Такое решение совета адвокатской палаты меня удивило и возмутило. Я, конечно, обращусь в суд и буду его обжаловать, поскольку дорожу статусом адвоката. Оно было для меня совершенно неожиданно, поскольку решение квалификационной комиссии не признало в моих действиях дисциплинарного проступка. И лишь выдвинуло новое обвинение в нарушении этических норм, вредящих адвокатуре без какой-либо конкретизации.

Защищавший актера Эльман Пашаев ранее также лишился статуса адвоката.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share