Общество

В Москве задержали мошенников, которые присвоили 15 квартир по поддельным завещаниям

В Москве задержали мошенников, которые присвоили 15 квартир по поддельным завещаниям

Сотрудники столичного уголовного розыска задержали мошенников, которые более десяти лет присваивали жилье умерших людей, передает МВД.

Мошенники вносили в архивы реестровых книг поддельные завещания и фиктивные данные о них. После этого нотариусы открывали наследственные дела и злоумышленники оформляли жилье в собственность, а затем несколько раз перепродавали его на бумаге своим подельникам. В конечном итоге квартиры покупали реальные люди, но часть из них злоумышленники оставляли себе, оформляя на родных.

Согласно предварительным данным, в ходе жилищных махинаций им удалось завладеть 15 квартирами.

Сотрудники правоохранительных органов задержали восемь подозреваемых, сейчас они находятся под стражей. В ходе 17 обысков у подозреваемых, а также в нотариальных конторах и архивах были изъяты свыше 2,5 млн рублей, 30 мобильных телефонов, компьютеры и поддельные документы.

Операция по установлению работы группировки проводилась более полутора лет. В отношении фигурантов заведено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение".

Ранее в Федеральной кадастровой палате (ФКП) ответили на самые популярные вопросы, которые интересуют россиян при покупке недвижимости.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share