Общество

На Кубани старшина присяжных влюбилась в подсудимого и попыталась помешать суду

1.7k
Комментарии 0
На Кубани старшина присяжных влюбилась в подсудимого и попыталась помешать суду

В Краснодаре 39-летняя местная жительница, возглавлявшая комиссию присяжных заседателей, обвиняется в воспрепятствовании осуществлению правосудия, сообщает краевое управление СКР.

Следствие установило, что старшина присяжных заседателей, на рассмотрении которых находилось уголовное дело в отношении группы лиц, "прониклась чувством личной симпатии" к одному из подсудимых, обвиняемому в похищении людей. Из-за этого она проголосовала за его невиновность, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств в пользу такого решения. После этого она заявила самоотвод, но при этом продолжила следить за ходом дела возлюбленного.

В начале 2018 женщина попыталась связаться с подсудимым через его адвоката, передав записку. Об этом стало известно правоохранительным органам, после чего за ее действиями стали следить оперативники. Была организована встреча экс-присяжной со знакомым фигуранта, в роли которого выступил сотрудник уголовного розыска. На встрече женщина сообщила о намерении воздействовать на присяжных, а впоследствии она предоставила личные данные заседателей, которых собиралась склонить к голосованию за невиновность обвиняемого при помощи подкупа.

Позже по инициативе подозреваемой состоялась встреча с внедренным оперативником и присяжным, в ходе которой женщина уговаривала проголосовать за невиновность возлюбленного, а также выяснить отношение к нему других заседателей. 

Женщина свою вину полностью признала. Прокуратура собрала достаточную базу доказательств и готовится передать ее дело в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share