Общество

Ингушетия отозвала из суда запрос о проверке новой границы с Чечней

1.2k
Комментарии 0
Ингушетия отозвала из суда запрос о проверке новой границы с Чечней

Депутаты Народного собрания Ингушетии приняли решение отозвать из Конституционного суда запрос о проверке закона, который установил новые границы с Чечней.

"Сегодня представителем Народного собрания Республики Ингушетия по делу о проверке конституционности закона Республики Ингушетия "Об утверждении соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой" по запросу 12 депутатов и двух граждан, поданы соответствующие документы в конституционный суд Республики Ингушетия", - сообщает ТАСС.

Кроме того, двое депутатов и двое граждан подали заявления об отзыве своих жалоб.

"Правом на запрос в конституционный суд Республики Ингушетия обладает, в том числе, одна треть депутатов Народного собрания от количественного состава (32)... Поскольку одна треть составляет не менее 11 депутатов, соответственно, при отзыве двух заявлений запрос становится недействительным (10)", - пояснили в региональном парламенте.

Было подано также ходатайство об отводе судьи Аюпа Гагиева, который рассматривал это дело и одновременно входит в состав комиссии по взаимодействию с органами власти по вопросам определения границы.

"Принятое Гагиевым решение при рассмотрении дела не будет отвечать принципу объективности и беспристрастности в связи с его непосредственным участием в силу должностного положения в подготовке соглашения", - утверждают парламентарии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share