Общество

СК назвал халатность кубанских чиновников причиной гибели людей при наводнении

СК назвал халатность кубанских чиновников причиной гибели людей при наводнении

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Апшеронского района Краснодарского края в связи с гибелью четырех жителей в результате наводнения.

"Неустановленные в данный момент лица, обладая информацией о возможных ЧП из-за погоды с 24 по 26 октября на территории района, не предприняли исчерпывающих необходимых мер по организации и проведению мероприятий по защите населения", - рассказали в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следователей, чиновники своевременно не оповестили о непогоде жителей Хадыженского городского и Кабардинского сельского поселений, а также не эвакуировали их в безопасные районы.

В результате обильных осадков в Хадыженске погиб пожилой мужчина, а в станице Кабардинская - еще двое пожилых мужчин и женщина. Возбуждено дело о халатности должностных лиц администрации Апшеронского района. 

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и причастных к нему должностных лиц", - отмечается в сообщении.

Как писал Ruposters, власти Краснодарского края ввели режим чрезвычайной ситуации из-за сильных ливней, которые привели к наводнению. По последним данным, число пострадавших превысило 300 человек, подтоплены более 2300 жилых домов, повреждены три моста и два участка железнодорожных путей. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share