Политика

Гиперзвуковые комплексы "Авангард" заступят на боевое дежурство в 2019 году

1.8k
Комментарии 0
Гиперзвуковые комплексы "Авангард" заступят на боевое дежурство в 2019 году

До конца 2019 года на боевое дежурство может заступить первый полк, вооруженный межконтинентальными баллистическими ракетами "Авангард", пишет ТАСС со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Директивный срок постановки головного полка на боевое дежурство - конец 2019 года. Первоначально в составе полка будет, как минимум, два комплекса, но в последующем их количество возрастет до штатной численности - шести", - указал собеседник в ОПК.

По его словам, государственная программа вооружения предусматривает, что до 2027 года будут развернуты два таких полка.

"Срок развертывания и постановки на боевое дежурство двух полков в составе шести пусковых установок каждый - 2027 год. Для комплектования этих полков в Госпрограмму вооружений включены 12 ракет УР-100Н УТТХ, каждая из которых будет оснащена планирующим гиперзвуковым боевым блоком", - добавил источник.

По данным Минобороны, оба полка войдут в состав Краснознаменной ракетной дивизии, дислоцированной в Оренбургской области. При этом отмечается, что решение о размещении именно двух полков не окончательное и может измениться в зависимости от обстановки в мире.

Принятие на вооружение комплексов "Авангард" состоится в конце 2018 - начале 2019 года. Предполагается, что перед этим не будет осуществляться контрольный пуск носителя без боевой части, поскольку ракета была уже несколько раз испытана, в ее надежности нет сомнений.

Ранее телеканал CNBC со ссылкой на свои источники сообщил о проблемах, с которыми столкнулись российские инженеры при создании комплексов "Авангард".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share