Общество

Жители Хабаровска потребовали реального наказания девушкам-живодеркам

Жители Хабаровска потребовали реального наказания девушкам-живодеркам

Жители Хабаровска провели пикет против жестокого обращения с животными и выступили за справедливое наказание для участниц расправ над собаками и кошками, передает ТАСС.

"Сейчас очень важно поддерживать общественный резонанс в связи с расследованием дела о расправах над животными в Хабаровске. Идет следствие, возбуждено дело о жестоком обращении с животными в составе группы по предварительному сговору. Но мы не должны забывать о нем, надо привлекать внимание общества и власти к ходу расследования", - сказала одна из организаторов пикета представитель краевого движения "Зоозащита-ДВ" Наталья Коваленко.

По ее словам, в ходе пикета активисты собирали подписи под обращением с требованиями ужесточить наказание по уголовной статье "Жестокое обращение с животными", принять федеральный закон об ответственном обращении с животными и справедливо наказать виновных в массовых жестоких убийствах животных в Хабаровске.

Ранее в городе прошли одиночные пикеты, участники которых также требовали наказания для виновных.

Согласно данным полиции, в акции приняли участие более 150 горожан. Участники пикета пришли с детьми, некоторые привели своих собак. В ходе мероприятия беспорядков не зарегистрировано. Пикет согласован с мэрией.

17 октября пользователи форума "Двач" разоблачили двух студенток из Хабаровска, которые брали собак и кошек по объявлениям в "добрые руки"​, а затем садистским образом расправлялись с ними. Следствием установлено, что жертвами живодерок стали не менее 15 животных и птиц, точное количество устанавливается. С места преступления - из помещений заброшенного здания - криминалисты изъяли 15 образцов биологических веществ, обнаружили труп одного животного и останки еще одного. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела найден череп кошки.

В отношении обеих 17-летних девушек возбуждено дело по части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share