Общество

Следователи ужесточили статью в деле об издевательствах над животными в Хабаровске

Следователи ужесточили статью в деле об издевательствах над животными в Хабаровске

Уголовное дело в отношении двух хабаровских студенток, подозреваемых в жестоких убийствах животных, переквалифицировано с первой на вторую часть статьи 245 УК РФ, сообщает Следственный комитет по региону.

"В настоящее время действия обеих 17-летних девушек переквалифицированы с части 1 статьи 245 УК РФ на часть 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В отношении одной из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в связи с попыткой скрыться от следствия", - говорится на сайте ведомства.

Максимальное наказание по части второй статьи 245 УК РФ составляет два года лишения свободы.

Следствием установлено, что жертвами живодерок стали не менее 15 животных и птиц, точное количество устанавливается. С места преступления - из помещений заброшенного здания - криминалисты изъяли 15 образцов биологических веществ, обнаружили труп одного животного и останки еще одного. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела найден череп кошки.

У злоумышленниц изъяты домашние компьютеры и телефоны, назначены компьютерно-технические экспертизы.

Накануне стало известно, что вторую девушку, которую пользователи сети обвинили в истязаниях животных в Хабаровске, перевели из статуса свидетеля в статус подозреваемой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share