Жизнь

Навешал лапши на уши: стал известен настоящий владелец квартиры покойного Бориса Моисеева

5.1k
Навешал лапши на уши: стал известен настоящий владелец квартиры покойного Бориса Моисеева
Навешал лапши на уши: стал известен настоящий владелец квартиры покойного Бориса Моисеева

27 сентября умер певец Борис Моисеев, но, как водится, с нажитым им имуществом все оказалось не так просто. Родня артиста ничего не получит, а вот коллегам достанется немало. Например, недвижимость в Юрмале получила Кристина Орбакайте, а квартиру в столице — его директор Сергей Горох.

Когда это выяснилось, наследник заверил поклонников артиста, что всего лишь заключил пожизненный договор ренты в обмен на уход за пожилым Борисом. Однако "Комсомольская правда" выяснила, что это не совсем так.

По информации издания, собственником квартиры Сергей стал еще в 2020 году, о чем свидетельствует выписка из ЕГРН. Адвокат Андрей Алешкин считает, что Горох обманул прессу, чтобы не поднимать шум.

Видимо, директор лукавит, и артист все-таки оформил на него дарственную, после чего Горох на законных основаниях зарегистрировал свое право собственности. К чему тогда этот обман? Возможно, чтобы не создавать шумиху.

Юрист считает, что родственники Моисеева могут попробовать оспорить право владения Гороха, но им придется немало постараться.

Звездный адвокат Сергей Жорин в интервью Пятому каналу тоже подтвердил, что директор певца водил всех за нос. Однако, сколько бы это ни казалось неправильным с точки зрения морали, юридически — все по закону.

Это более честная форма, когда договариваются человек, нуждающийся в уходе, с тем, кто будет за ним ухаживать. И все правомерно, если обе стороны добросовестно выполняют свои обязательства.

Жорин отметил, что в таких отношениях возникает конфликт интересов. Моисеев, должно быть, хотел подольше прожить за счет Гороха, а тот мог хотеть его скорейшего ухода. Юрист считает, что если найти доказательства недобросовестного исполнения обязанностей директора Бориса, то это может закончиться уголовным преследованием.

Как писал Ruposters Life, ранее брат Бориса Моисеева назвал виновного в смерти певца.