Общество

ВЦИОМ узнал о страхе россиян перед ядерной войной

ВЦИОМ узнал о страхе россиян перед ядерной войной

Большинство россиян считают маловероятным то, что в ближайшие 2–3 года начнется ядерная война. Такие результаты показало исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Лишь 7% респондентов считают этот сценарий вероятным, тогда как 56% назвали его маловероятным и 30% — абсолютно невероятным. Число россиян, которые испытывают обеспокоенность или страх перед началом ядерной войны, оказалось равным количеству тех, кто по этому поводу вообще не беспокоится, — их по 49%.

54% опрошенных считают, что сохранение или наращивание ядерного потенциала способствует сохранению мира на планете. В обратном уверены 34%. В то же время уже 71% опрошенных убеждены, что Россия должна сохранять имеющееся в ее распоряжении ядерное оружие, 16% выступили за разоружение. В телефонном опросе приняли участие 1600 совершеннолетних россиян со всей страны.

Ранее стало известно, что ядерный потенциал 9 стран мира насчитывает более 13 тысяч боеголовок, 2 тысячи из которых могут быть применены в любой момент. Вместе с тем генсекретарь ООН заявил о близости мира к ядерному уничтожению, а китайский дипломат призвал власти Поднебесной отказаться от принципа неприменения ядерного оружия первыми.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share