Политика

Китай попросил Россию существенно увеличить поставки электроэнергии

Китай попросил Россию существенно увеличить поставки электроэнергии

Китай попросил российского оператора "Интер РАО" резко увеличить поставки электроэнергии в страну в связи с дефицитом в северных провинциях. Сейчас завершается обсуждение технической возможности существенного роста экспорта, рассказал "Интерфаксу" представитель компании.

"Китайская сторона обратилась в "Интер РАО" с просьбой увеличить поставки электроэнергии в связи с дефицитом в северных провинциях. В настоящее время мы завершаем обсуждение технической возможности существенного роста поставок — объемы будут определены в почасовом режиме в зависимости от спроса. При этом обращаем внимание на то, что рост поставок в Китай приводит к снижению цены на электроэнергию для промышленности Дальнего Востока из-за принятых год назад особенностей регулирования маржи экспортера", — уточнили в холдинге.

В прошлом году объемы продаж российской электроэнергии в Китай составили 3,06 млрд кВт⋅ч (- 1,3% к 2019 г.). За первое полугодие текущего года поставки сократились на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,25 млрд кВт⋅ч.

Ранее Ruposters писал, что в Европе рекордно подорожало электричество из-за отсутствия ветра.

Поделиться / Share