Общество

Военнослужащих США заставили стереть надпись "К черту талибов" в аэропорту Кабула

Военнослужащих США заставили стереть надпись "К черту талибов" в аэропорту Кабула

Американские военнослужащие сделали несколько нецензурных надписей в аэропорту Кабула после терактов в конце августа. Позднее командование заставило их стереть эти оскорбления, пишет Daily Mail.

Морские пехотинцы армии США написали на стенах аэропорта столицы: "К черту талибов*" — и несколько других оскорблений в адрес боевиков. Также там появились и непристойные рисунки. Солдаты сделали несколько фото на фоне этих ругательств, и часть из них была размещена в соцсетях.

Некоторое время спустя командиры заставили военнослужащих стереть все написанное. По словам представителя морской пехоты, такие действия входили в обязанности по уборке мусора на территории аэропорта, который мог бы помешать взлету самолетов. Однако многие морпехи не поняли, зачем убирать надписи, и один из них даже назвал такой приказ "пощечиной".

26 августа произошла серия терактов, в результате которой погибло 13 американских военных. По данным главы Центрального командования (CENTCOM) Вооруженных сил США генерала Кеннета Маккензи, за атакой стоят террористы "Исламского государства"**. Двое из них привели в действие взрывные устройства у ворот "Эби" аэропорта и у отеля "Бэрон", после чего остальные боевики открыли стрельбу по военным и гражданским лицам.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России
  • ** ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share