Политика

Премьер Венгрии потребовал увольнения замглавы Еврокомиссии за оскорбления

Премьер Венгрии потребовал увольнения замглавы Еврокомиссии за оскорбления

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан направил в Еврокомиссию письмо с требованием уволить с поста заместителя председателя органа Веру Юрову. Его недовольство вызвали "оскорбительные" публичные высказывания.

Как сообщает Reuters, речь идет о словах Юровой, которая назвала демократию в Венгрии "больной" и усомнилась в правах граждан ЕС венгерской национальности.

Согласно [мнению] заместителя председателя, в Венгрии формируется "больная демократия", также она оскорбила граждан ЕС венгерской национальности, сказав, что те не в праве формировать независимое мнение.

Ранее Венгрия и власти Евросоюза поспорили о принципах распределения бюджета. В Будапеште посчитали, что в этом не должен учитываться фактор соблюдения верховенства права, в то же время это уже прописано в бюджетном плане.

Как писал Ruposters, летом на саммите Евросоюза в Брюсселе, посвященном восстановлению экономики после пандемии коронавирусной инфекции, главы правительств трех европейских государств выступили с обвинениями в адрес премьера Нидерландов Марка Рютте.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share