Политика

На саммите ЕС лидеры трех стран поссорились с премьером Нидерландов

На саммите ЕС лидеры трех стран поссорились с премьером Нидерландов

На саммите Евросоюза в Брюсселе, посвященном восстановлению экономики после пандемии коронавирусной инфекции, главы правительств трех европейских государств выступили с обвинениями в адрес премьера Нидерландов Марка Рютте.

Как сообщает "Интерфакс", речь идет о премьере Венгрии Викторе Орбане, итальянском премьер-министре Джузеппе Конте и председатели кабмина Болгарии Бойко Борисове. Они обвинили его в попытке привязать объемы финансовой помощи к личным предпочтениям.

"Винован голландец. Не знаю, почему он нас не любит", – сказал Орбан и был поддержан Борисовым, назвавшем Рютте "полицейским Европы".

В свою очередь глава итальянского правительства предупредил Рютте, что попытки стать героем у себя в стране могут привести к краткосрочному успеху, но затем ему придется отвечать за блокировку "эффективного европейского ответа коронавирусу".

На стороне Нидерландов в свою очередь выступили Австрия, Дания, Финляндия и Швеция – они согласились с ограничением суммы субсидий на уровне 375 млрд евро. До этого сообщалось, что их устраивала цифра в 390 млрд. В свою очередь серьезно пострадавшая Италия требует не менее 400 млрд.

Ruposters писал, что ранее в ходе мероприятия президент Франции Эммануэль Макрон отчитал премьер-министра Австрии за телефонные разговоры. Себастьян Курц счел себя оскорбленным.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share