Общество

В Москве возобновили социальную помощь для остающихся дома горожан

В Москве возобновили социальную помощь для остающихся дома горожан

В Москве возобновляется работа социальной помощи для пожилых москвичей старше 65 и страдающих хроническими заболеваниями, которым следует оставаться дома в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее мэр Москвы сообщил, что с 28 сентября москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, не рекомендуется без особой необходимости выходить из дома или покидать загородный садовый участок. Мэр также попросил руководителей предприятий и организаций перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим.

"Москвичи - отзывчивые и щедрые люди, которые всегда готовы прийти на помощь. [...] Но если посторонняя помощь все же будет нужна, ее окажут социальные работники. С завтрашнего дня Правительство Москвы возобновляет работу системы социального обслуживания и поддержки граждан, которые должны оставаться дома", - объявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Социальные работники с 27 сентября начнут бесплатно доставлять москвичам старше 65 лет продукты, лекарства, медицинские изделия, корм для домашних животных и другие предметы первой необходимости. Для этого следует оставить заявку оператору горячей линии по номеру телефона: +7 (495) 870-45-09.

Доставка на дом лекарств по льготным рецептам гражданам, состоящим на учете в поликлиниках, будет осуществляться в инициативном порядке - заявка не потребуется. К тому же с помощью горячей линии москвичи, страдающие хроническими заболеваниями и беременные, смогут оформить больничный. Для получения психологической помощи и поддержки также следует обратиться по телефону горячей линии.

"Прошу вас поберечь себя. Пожалуйста, оставайтесь дома. И помните, что вы - не одни. Если нужна помощь, не стесняйтесь обращаться по телефону горячей линии и в другие городские службы", - подчеркнул Собянин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share