Политика

Россия согласилась на охрану ООН в Донбассе

6.3k
Комментарии 0
Россия согласилась на охрану ООН в Донбассе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на Генассамблее ООН заявил о согласии Москвы на охрану миссии ОБСЕ на Украине.

"Мы поддерживаем деятельность миссии ОБСЕ на Украине, готовы придать ее наблюдателям ооновскую охрану", - заявил дипломат в ходе выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

Министр также подтвердил приверженность Москвы минским договоренностям.

"Рост радикал-национализма и неофашизма на Украине, где героями объявлены преступники, воевавшие под знаменами СС, - один из главных факторов затянувшегося внутриукраинского конфликта. Единственный путь его преодоления - полная и последовательная реализация минского комплекса мер", - заявил он.

Лавров в своем выступлении также назвал одним из факторов затянувшегося внутриукраинского конфликта рост радикал-национализма и неофашизма.

Как сообщал Ruposters, украинская делегация на заседании 39-й сессии СПЧ ООН угрожала российским правозащитникам, представляющим интересы Крыма. До этого выступление представителей полуострова было сорвано Украиной во время заседания конференции ОБСЕ по вопросам свободы СМИ в Варшаве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share