Политика

Делегация Украины угрожала представителю Крыма в ООН

3.9k
Комментарии 0
Делегация Украины угрожала представителю Крыма в ООН

Украинская делегация на заседании 39-й сессии Совета по правам человека ООН угрожала российским правозащитникам, представляющим интересы Крыма.

Об инциденте рассказал руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Республики Крым при президенте России Александр Молохов.

На заседании 39-й сессии Совета по правам человека ООН Молохов выступил с докладом о санкциях, введенных США, ЕС и Украиной в отношении Крыма. Его коллега Сергей Пинчук поведал слушателям об ущемлении прав крымских татар, призвав ООН оказать давление на Киев.

Такие выступления стали неожиданностью для представителей Украины, которые даже не воспользовались правом реплики.

"Единственный нехороший момент случился уже после заседания. Один из представителей украинской делегации дождался нашего выхода из зала заседания и персонально высказал в адрес Сергея Пинчука угрозу, сказав, что они его "достанут", после чего сделал соответствующий неприличный жест одним пальцем", - сказал Молохов.

По его словам, инцидент произошел на глазах у многочисленных свидетелей.

"Это, с одной стороны, оставило определенный осадок, а с другой стороны, значит, мы своими выступлениями задели их за живое. Наши выступления имели очень большой резонанс. Крымской проблематикой заинтересовались иностранные журналисты. Мы уверены, что нужно чаще ездить на подобные площадки и доносить правду о крымских процессах до мировой общественности", - отметил правозащитник.

Как писал Ruposters, во время заседания конференции ОБСЕ по вопросам свободы СМИ в Варшаве украинцы сорвали выступление представителей Крыма.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share