Общество

Эксперты назвали правомерным задержание Навального

197
Комментарии 0
Эксперты назвали правомерным задержание Навального

Задержание Алексея Навального сотрудниками московской полиции было правомерным. К такому выводу пришли опрошенные РАПСИ эксперты.

Власти Санкт-Петербурга, Челябинска и Курска согласовали акции Навального в ближайшие три дня. Однако Навальный отправился в Нижний Новгород, где планировал провести несогласованный митинг. Перед вылетом сотрудники полиции задержали блогера.

Адвокат Марат Аманлиев усмотрел в действиях Навального правонарушение, предусмотренное статьей 20.2.2 Кодекса об административных правонарушениях.

"Он призывает людей к участию в несогласованной акции. С юридической точки зрения, это запрещено. Он личность публичная, его слова расцениваются как призывы. Другое дело, десятиклассник, который агитирует троих своих друзей, но у Навального тысячи сторонников, они могут расценить его слова как призыв к действию. Любое наказание, которое к нему применят, будет законным", - подчеркнул эксперт.

Адвокат Сталина Гуревич выразила уверенность, что блогер не случайно предпочел участвовать в несогласованном мероприятии.

"Но я не слежу за его жизнью и понятия не имею, честно говоря, что он делал. Если он действительно призывал людей выйти на улицы, то задержан он абсолютно обоснованно, конечно. Выбор Навального поехать туда, где акция не согласована, понятен: ему нужно, чтобы его красиво и на видеокамеры задержали. Ему не нужно, чтобы было по закону. Ему нужно отчитаться, как плохо ему живется в России, как его обижают, не дают ему говорить, единственному достойному кандидату в президенты", - объяснила она.

Адвокат Дмитрий Аграновский назвал "скандалы и провокации" главными методами "работы" Навального.

"Реальной поддержки в народе он не имеет никакой, поэтому ему постоянно надо попадать в прицел СМИ. Более того, он специально нарывается на скандал, зная, что ему ничего за это не будет. Я наблюдаю за ним давно и с сожалением констатирую, что кто-то его оберегает. Это не президент, конечно, но кто-то держит его как проект, иначе он бы уже не был на свободе, есть пример "Болотного дела", - сказал Аграновский.

По его мнению, блогер задержан правомерно, поскольку планировал несанкционированное мероприятие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share