Политика

Путин назвал условия выдвижения на четвертый президентский срок

3.2k
Путин назвал условия выдвижения на четвертый президентский срок

Президент России Владимир Путин не уверен, воспользуется ли своим конституционным правом на четвертый президентский срок. Об этом он заявил в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS.

На вопрос, как долго он хотел бы находиться у власти, российский лидер ответил, что это зависит от многих причин.

«Как долго, зависит от двух обстоятельств. Первое ‒ безусловно, есть правила, предусмотренные конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами. Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений», - сказал Путин.

Глава РФ сообщил, какое наследство он хотел бы оставить после себя. «Россия должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее. Она должна быть конкурентоспособной, как я сказал, должна быть в состоянии защитить свои интересы и влиять на те процессы, которые представляют для нее значение», - отметил он.​

«Я хочу, чтобы Россия была такой, какой я сейчас ее описал. Вот это самое главное мое желание. И чтобы люди здесь были счастливы, а наши партнеры во всем мире хотели и стремились бы развивать отношения с Россией», - заключил лидер страны.

Интервью Чарли Роузу российский президент дал в преддверии своего выступления на Генассамблее ООН. В беседе Путин также сказал, что уверен в связи США со свержением экс-главы Украины Виктора Януковича.