Политика

Путин: я точно знаю, что Вашингтон связан со свержением Януковича

Путин: я точно знаю, что Вашингтон связан со свержением Януковича

Президент РФ Владимир Путин «точно знает», что США связаны со свержением экс-главы Украины Виктора Януковича. Об этом он заявил в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS, передает пресс-служба Кремля. 

«Наши партнеры в Соединенных Штатах не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Януковича», - заявил российский лидер.

На уточняющий вопрос, считает ли он, что США связаны со свержением Януковича, он ответил: «Я знаю об этом точно».

«Люди, которые живут на Украине, - у нас с ними тысячи совместных всяких контактов и тысячи связей. И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем», - объяснил Путин.

Он также подчеркнул, что Москва никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти. «Мы хотели бы, чтобы и другие страны уважали суверенитет других стран, в том числе и Украины. А уважать суверенитет ‒ это значит не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей», - добавил глава РФ.

Интервью Чарли Роузу российский президент дал в преддверии своего выступления на Генассамблее ООН. В беседе Путин поделился, о чем будет говорить с трибуны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share