Общество

Минтруд пообещал, что повышения пенсионного возраста в ближайшие годы не будет

1.4k
Минтруд пообещал, что повышения пенсионного возраста в ближайшие годы не будет

Глава Министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин пообещал, что в ближайшие годы повышения пенсионного возраста не будет, передаёт РИА Новости.

"Действительно, эта тема поднимается... Могу точно сказать, насколько я информирован, что это не будет предметом как минимум бюджета этого года, 2017 года и так далее... С точки зрения бюджета, с точки зрения решения 1 января, которое надо принимать в этом году, такого правительственного решения нет", — сказал он.

Информацию подтвердил и источник в социальном блоке правительства — по его словам, в ближайшие 3-5 лет пересмотра пенсионного возраста не будет.

Ранее Министерство финансов России предложило повысить пенсионный возраст уже с 2016 года, чтобы избежать исчерпания средств суверенных фондов. 

"Предложение Минфина о повышении пенсионного возраста с 2016 года — это не просто пожелание Минфина, оно серьёзно обсуждалось на совещаниях, было поддержано многими чиновниками", — рассказал изданию неназванный федеральный чиновник.

В июне Топилин говорил, что повышение пенсионного возраста в России всё равно рано или поздно состоится. В то же время глава Минфина Антон Силуанов отмечал, что повышение пенсионного возраста может затронуть в первую очередь государственных чиновников и не будет резко отражаться на гражданах предпенсионного возраста.

В данный момент пенсионный возраст в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.