Общество

Минфин предлагает повысить пенсионный возраст со следующего года

Минфин предлагает повысить пенсионный возраст со следующего года

Министерство финансов России предлагает повысить пенсионный возраст уже с 2016 года, чтобы избежать исчерпания средств суверенных фондов, пишет газета «Ведомости».

Несмотря на отказ правительства от трёхлетнего планирования, Минфин анализирует возможности бюджета вплоть до конца 2018 года. Эксперты полагают, что если цена на нефть не изменится, то к этому моменту могут закончиться средства суверенных фондов. В связи с этим в ведомстве рассматривают возможность повышения пенсионного возраста уже в 2016 году.

«Предложение Минфина о повышении пенсионного возраста с 2016 года — это не просто пожелание Минфина, оно серьёзно обсуждалось на совещаниях, было поддержано многими чиновниками», — рассказал изданию неназванный федеральный чиновник.

Экономия от повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и женщин может составить от 620 млрд до 1.3 трлн рублей — в зависимости от скорости повышения.

В июне о повышении пенсионного возраста говорил министр труда и социальной защиты Максим Топилин — по словам чиновника, повышать пенсионный возраст в любом случае придётся.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share