Общество

Приходько спустя 11 лет после "Евровидения" пожаловалась на травлю за выступление от России

Приходько спустя 11 лет после "Евровидения" пожаловалась на травлю за выступление от России

Украинская певица Анастасия Приходько пожаловалась на травлю со стороны соотечественников из-за ее выступления в конкурсе "Евровидение" от России более 10 лет назад.

"Я до сих пор слышу очень много неприятных высказываний по типу того, что я из России, консервная банка, я выступала на "Евровидении" от России. Это меня преследует, мне очень обидно за это", — заявила Приходько в эфире украинского Четвертого канала.

По ее словам, в свое время она была вынуждена уехать работать в Россию, потому что на родине не оценили ее талант.

"Жаль, что люди не понимают, что дисквалифицировали меня украинцы, при той власти, которая была. Виктор Ющенко ничего не мог сделать, потому что это было нечестное "Евровидение", были взятки и так далее. Меня просто дисквалифицировали как неудобного участника. У меня был выбор, и я поехала в Россию", — оправдалась Приходько.

Певица выступала на "Евровидении" от России в 2009 году с песней "Мамо" на украинском языке. Она заняла 11-е место. Непосредственно перед этим ее со скандалом отказался отправлять на конкурс от Украины местный Первый национальный канал. По некоторым данным, это произошло из-за участия певицы в российской "Фабрике звезд". Не помогло даже личное обращение к тогдашнему президенту Ющенко.

Ранее Приходько говорила, что жалеет об участии в "Евровидении" от России, так как для нее "такой страны не существует". Она также выступала за конвой для россиян, участвующих в песенном конкурсе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share