Общество

Ласицкене об увольнении гендиректора РУСАДА: "Российскому спорту профессионалы не нужны"

Ласицкене об увольнении гендиректора РУСАДА: "Российскому спорту профессионалы не нужны"

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене критически отреагировала на отстранение от должности гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса.

"Юрий Александрович и Маргарита Андреевна (Пахноцкая – прим.)! Большое спасибо за то, что все эти годы боролись за нас и пытались помочь. В очередной раз стало ясно, что российскому спорту не нужны профессионалы, а нужны удобные люди", — написала спортсменка в Instagram Stories.

Запись она сопроводила хэштегом #НеВедаютЧтоТворят.

Как писал Ruposters, 28 августа стало известно об увольнении Юрия Гануса с поста гендиректора РУСАДА. Такое решение по рекомендации наблюдательного совета приняли учредители организации - ОКР и ПКР. Сам Ганус еще за полтора месяца до своего отстранения говорил о заказной кампании по его дискредитации, которую ведет ОКР, из-за чего у него даже возникли опасения за свою жизнь. Вслед за Ганусом РУСАДА по своей инициативе покинула его заместитель Маргарита Пахноцкая.

Юрий Ганус работал гендиректором РУСАДА с 31 августа 2017 года. Он неоднократно публично критиковал ситуацию с допингом в российском спорте. В 2019 году он признал поддержку допинга на государственном уровне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share