Политика

Евросоюз ускорит санкции против Турции

Евросоюз ускорит санкции против Турции

Европейский союз принял решение ускорить разработку и введение санкций против Турции в связи с "нарастающим разочарованием" из-за ее поведения в Средиземноморье. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель назвал ее буровые работы незаконными.

Совет Европы попросил рабочие группы быстрее перейти к введению реальных ограничений.

"Ясно, что в ЕС есть нарастающее разочарование поведением Турции, поэтому Совет просит рабочие группы ускорить работу по введению санкций против лиц, предложенных Кипром, из-за незаконных буровых работ"

Санкции могут быть введены уже 24 сентября, на очередном саммите ЕС. У Турции есть шанс их избежать, если она изменит свое поведение.

Несколькими днями ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился с угрозами на Грецию. Он заявил, что эта страна "не заслуживает даже византийского наследия", исключил любые компромиссы и пообещал не отступать от бурения шельфа.

26 августа сразу несколько стран Евросоюза начали совместные военные учения в Средиземном море – к военным Греции присоединились Франция, Италия и Кипр. Это происходит на фоне активной нефтегазовой разведки турецких сил в спорных водах, которую в Афинах считают незаконной.

21 августа Турция объявила о нахождении крупнейших в своей истории запасов газа в Черном море. Добывать энергоносители начнут уже через несколько лет. До этого Анкара окончательно отказалась от российского газа – объемы поставок упали практически до нуля, энергоносители в эту страну поставляют Азербайджан и Штаты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share