Политика

"Недостойны даже византийского наследия": Эрдоган обрушился на греков с угрозами

"Недостойны даже византийского наследия": Эрдоган обрушился на греков с угрозами

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что официальная Анкара не намерена уступать Греции права на воды в Черном, Эгейском и Средиземном морях. Выступая на военном мероприятии в честь победы над Византией в XI веке, турецкий лидер выступил с прямыми угрозами в адрес греков.

Как сообщает издание Ekathimerini, Эрдоган пообещал не идти на компромиссы "в отношении того, что принадлежит Турции" и "сделать все необходимое" в случае угрозы.

"Если греки хотят заплатить цену, пусть приходят и встретятся с нами. Если им не хватит смелости, пусть остаются в стороне... Греция недостойна даже византийского наследия, она не учитывает уроки истории и ведет себя по-хулигански в Средиземноморье", – сказал он.

Ruposters писал, что сразу несколько стран Евросоюза начали совместные военные учения в Средиземном море – к военным Греции присоединились Франция, Италия и Кипр. Это происходит на фоне активной нефтегазовой разведки турецких сил в спорных водах, которую в Афинах считают незаконной.

21 августа Турция объявила о нахождении крупнейших в своей истории запасов газа в Черном море. Добывать энергоносители начнут уже через несколько лет. До этого Анкара окончательно отказалась от российского газа – объемы поставок упали практически до нуля, энергоносители в эту страну поставляют Азербайджан и Штаты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share