Политика

Адвокат объяснил затягивание обмена заключенными между Россией и Украиной

Адвокат объяснил затягивание обмена заключенными между Россией и Украиной

Обмен заключенными между Украиной и Россией затягивается из-за Киева, который до сих пор не помиловал удерживаемых россиян. Об этом заявил адвокат Валентин Рыбин, которого цитирует радиостанция "Говорит Москва".

Как объяснил Рыбин, в возможном обмене с Украиной примут участие 12 граждан России, всего счет задержанных может идти на сотни. В первую очередь речь идет о причастных к событиям на юго-востоке Украины и тех, кого обвиняют в госизмене.

При этом украинский президент Владимир Зеленский до сих пор не подписал указ о помиловании россиян, удерживаемых на Украине. В связи с этим процесс обмена затягивается, отметил адвокат.

Депутат Верховной рады от фракции "Европейская солидарность" Ахтем Чийгоз заявил, что обмен заключенными между Украиной и Россией должен состояться в пятницу, 30 августа. По его словам, в процессе обмена могут возникнуть изменения, но вопрос уже "поставлен на рельсы" и будет отработан.

Ранее украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за подготовку теракта, перевели в Москву в рамках подготовки к обмену. Свой срок он отбывал в колонии на Ямале.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share