Политика

Бывший деловой партнер Трампа собирал для ЦРУ сведения о России

Бывший деловой партнер Трампа собирал для ЦРУ сведения о России

Бывший деловой партнер президента США Феликс Сэтер во время работы в России сотрудничал с американскими спецслужбами и собирал для них информацию о российских системах противоракетной обороны. Об этом говорится в письме, направленном в окружной суд Нью-Йорка юристами из адвокатской конторы Morgan Lewis.

Как передает РБК, в конце 1990-х годов Сэтер работал в России на телекоммуникационную фирму AT&T. Бизнесмен начал сотрудничать с ЦРУ и ФБР после того, как узнал, что его разыскивают по подозрению в мошенничестве.

"Офицер [разведки США] попросил Феликса помочь США купить высокотехнологичную противоракетную систему у России. Используя свои российские контакты, Феликс проник на закрытый военный объект в России, где располагалась эта система, и передал данные о ней офицеру", - говорится в письме.

Бизнесмен также использовал свои связи для того, чтобы помочь спецслужбам раскрыть связанные с РФ схемы отмывания денег. В частности, Сэтер якобы организовывал встречи с россиянами на Кипре и в Турции, чтобы выяснить детали этих сотрудничеств.

Ранее американец Пол Уилан, задержанный в России по подозрению в шпионаже, обвинил сотрудников СИЗО в нанесении ему травмы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share