Политика

CNN: ВСУ не сможет провести контрнаступление в Херсоне

3.7k
CNN: ВСУ не сможет провести контрнаступление в Херсоне
CNN: ВСУ не сможет провести контрнаступление в Херсоне

В данный момент ВСУ не в состоянии провести полноценное контрнаступление на Херсон с целью восстановить контроль над городом и областью. Об этом в интервью американскому телеканалу CNN рассказали военнослужащие и чиновники из Украины.

Один из бойцов ВСУ, занимающийся воздушной разведкой, усомнился в том, что украинская сторона сможет установить контроль над Херсоном и прочими регионами юга Украины до конца 2022 года. Данная информация кардинально отличается от повестки, продвигаемой официальным Киевом.

Как утверждают корреспонденты CNN, "ВСУ располагает ограниченными штурмовыми силами — на протяжении большей части этого конфликта они играли в обороне, и это привело к ослаблению некоторых из их лучших подразделений".

В свою очередь, экс-министр инфраструктуры республики Владимир Омелян заявил, что частью доктрины контрнаступления ВСУ является "точечный удар в тыл врага", а именно атаки транспортных коммуникаций.

"Мы считаем, что русские сдадутся гораздо быстрее, особенно в Херсонской области, когда мы уже поразили три основных моста, два автомобильных и один железнодорожный", – отметил бывший чиновник.

Попыткам ВСУ отбить территории препятствует, как передает CNN, активная работа ВКС РФ, неудобная для незаметного продвижения степная местность, а также высокие потери среди личного состава.

Ранее западные СМИ сообщали о том, что командование ВСУ приняло решение о контрнаступлении на юге страны, чтобы занять Херсон, в данный момент контролируемый российской армией. Из деталей возможной операции известно, что украинское военное командование планирует взрывать мосты и плацдармы у реки Днепр, перерезав российские пути снабжения.

Как писал Ruposters, Запад свернет военную помощь Украине, если ВСУ так и не переломят ситуацию на фронте до осени. Лидеры США и стран Евросоюза медленно, но верно приходят к мнению о нецелесообразности обильной поддержки официального Киева. Более того, по последним данным, украинское военное командование испытывает серьезные потери на театре боевых действий, а без личного состава Украину не спасет дорогое западное оружие.