Политика

В Киеве считают, что Украина могла бы шантажировать весь мир ядерным оружием

В Киеве считают, что Украина могла бы шантажировать весь мир ядерным оружием

Глава фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия посчитал отказ Украины от ядерного потенциала в рамках Будапештского меморандума "роковой ошибкой". По его мнению, ядерная держава "могла бы шантажировать весь мир" и получать "деньги на обслуживание", как другие страны.

"У Кравчука, мне кажется, роковая ошибка — избавиться от ядерного оружия после подписания ничего не значащего меморандума. В принципе, мы сегодня все наследуем эту большую ошибку. Всеми другими ошибками всех других президентов можно просто пренебречь. Если бы мы были ядерной державой, с нами бы все говорили по-другому, договаривались бы по-другому", — заявил политик в эфире канала "Украина 24".

Государство могло просто сократить ядерный потенциал, чтобы обслуживать его, уверен Арахамия. В прошлом правительству необходимо было "проявить настойчивость", заключил он.

Сейчас-то нам легко рассуждать, спустя столько лет… Но, мне кажется, в то время нужно было проявить настойчивость и хотя бы другие документы подписывать. Даже если бы не могли обслуживать, мы могли бы сократиться, но все равно оставить ядерный потенциал. Мы могли бы шантажировать весь мир, и нам бы давали деньги на обслуживание, как сейчас это происходит во многих других странах.

Ранее Ruposters писал, что в Раде придумали, как спасти Украину после завершения "Северного потока — 2".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share