Общество

65% московских стационаров подключили к ЕМИАС

65% московских стационаров подключили к ЕМИАС

Еще 4 московских стационара подключили к Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС), теперь с ней работают 65% всех столичных больниц, сообщает mos.ru.

Среди новых клиник, подключенных к системе, оказались городская клиническая больница имени М. Е. Жадкевича, городская клиническая больница № 13, городская клиническая больница имени братьев Бахрушиных и филиал Московского многопрофильного центра паллиативной помощи "Хоспис "Ростокино".

"Мы внедрили ЕМИАС еще в четырех медицинских учреждениях столицы. При этом важно отметить, что мы впервые подключили к ЕМИАС такое медико-социальное учреждение, как хоспис, и к концу текущего года планируем внедрить систему во всех государственных хосписах столицы. Таким образом, сегодня уже 43 стационара Москвы подключены к единой цифровой платформе здравоохранения, это 65% всех больниц столицы. Еще в 11 учреждениях идут работы по подключению", — сообщила вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Врачи клиник, подключенных к ЕМИАС, освобождаются от лишней бумажной работы, поскольку все сведения о больном теперь содержатся в электронной медкарте. Это также дает медикам доступ к сведениям о пациенте, которые ранее были бы недоступны, поскольку хранились в бумажной карте в другом медучреждении.

"Очень важно, что выписные эпикризы сразу же появляются в электронной медицинской карте пациента и доступны врачам городских поликлиник, что обеспечивает преемственность лечения в стационарных и амбулаторных медучреждениях столицы", — добавила Ракова.

ЕМИАС удобна и для пациентов благодаря доступу к онлайн-записи на прием и к своим выписным эпикризам через приложение "ЕМИАС.ИНФО". Система уже работает во всех поликлиниках Москвы, а также доступна бригадам скорой помощи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share