Общество

Путин положительно оценил работу Гладкова на должности врио главы Белгородской области

Путин положительно оценил работу Гладкова на должности врио главы Белгородской области

Президент России Владимир Путин положительно оценил работу Вячеслава Гладкова в качестве временно исполняющего обязанности губернатора Белгородской области и отметил хорошие показатели в развитии этого субъекта РФ.

"В целом вы достаточно быстро вошли в курс дел", — обратился глава государства к Гладкову, с которым в четверг провел рабочую встречу в режиме видеоконференции. Он также назвал врио руководителя региона "опытным человеком".

По оценке президента, Белгородская область "всегда, на протяжении, во всяком случае, многих лет, по очень многим показателям была впереди [других субъектов Федерации]". 

"И сейчас регион демонстрирует хорошие темпы", — сказал Путин. Вместе с тем он заметил, что "есть и проблемы, требующие решения".

"В целом все основные показатели у вас в позитивной зоне: начиная с валового регионального продукта и кончая достаточно низкой по сравнению со всеми другими регионами безработицей", — обратился президент к Гладкову. Среди проблем, на которые следует всегда обращать особое внимание, глава государства назвал доходы граждан и продолжение сокращения уровня постоянного населения. "Это притом что основные показатели в позитивной зоне находятся", — указал Путин.

"Очень хорошо, что вы с людьми общаетесь напрямую, слышите их запросы, их проблемы, реагируете на них", — похвалил глава государства врио губернатора.

Путин назначил Гладкова врио губернатора Белгородской области в ноябре 2020 года, поскольку в сентябре досрочно сложил полномочия руководителя региона Евгений Савченко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share