Общество

Президентский фонд культурных инициатив продлил прием заявок на грантовый конкурс

Президентский фонд культурных инициатив продлил прием заявок на грантовый конкурс

Президентский фонд культурных инициатив продлил срок приема заявок на грантовый конкурс в сфере культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий. Теперь заявить участие можно до 6 августа включительно. 

"Каждый день в адрес фонда поступает множество вопросов по конкурсу — участники пишут в социальных сетях, направляют обращения на почту, звонят в контактный центр. Мы анализируем все вопросы и видим, что в последние дни очень много обращений связано с запросом увеличения срока заявочной кампании. Многие объясняют это тем, что в летний период времени, когда люди в отпусках, сложно в короткие сроки собрать письма поддержки от партнеров. На сегодняшний день на сайте фонда зарегистрированы и открыты свыше 28 тысяч личных кабинетов. Мы слышим наших участников и готовы пойти им навстречу. Нам, как и авторам заявок, важно, чтобы проекты были продуманные и качественно прописанные. Заявочная кампания будет продлена", — прокомментировал решение генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов.

Согласно новым правилам, творческие команды могут подать заявку на поддержку проекта, стартовавшего не ранее 15 июня текущего года. Заявки направляют креативные команды, дирекции фестивалей и профессиональных конкурсов, негосударственные театры и музеи, арт-пространства, продюсеры, музыканты, танцевальные студии, съемочные группы фильмов и сериалов, мультипликаторы, художники и авторы проектов по сохранению культуры малых народов России со всех регионов.

Претендовать на поддержку могут негосударственные некоммерческие организации (общественные объединения, АНО, фонды, ассоциации и другие), а также впервые — коммерческие организации, индивидуальные предприниматели и муниципальные учреждения. Для того, чтобы сделать подачу заявки максимально простой, Президентский фонд культурных инициатив разработал методички по составлению заявки и бюджета, чек-лист самопроверки по правильности оформления проектов в системе, а также открыл контактный центр, сотрудники которого ежедневно помогают находить ответы на все вопросы, возникающие у авторов заявок.

Грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив проводится впервые, общий объем финансирования составляет 3,5 млрд рублей. Эти средства будут распределены среди авторов самых креативных и значимых проектов для общества и развития творческих сфер. Заявки на конкурс принимаются по восьми тематическим направлениям: "Нация созидателей", "Великое русское слово", "Я горжусь", "Место силы", "Культурный код", "Молодые лидеры", "История страны: история преодолений и побед. Вехи", "Многонациональный народ". Наиболее популярными среди участников стали направления "Культурный код", "Место силы" и "Молодые лидеры".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share