Общество

Липецкие экоактивисты представили свои предложения в народную программу единороссов

Липецкие экоактивисты представили свои предложения в народную программу единороссов

Участники всероссийского экомарафона "Дни зеленых действий", который проходит в Липецке, предложили свои идеи для народной программы "Единой России". Речь идет о развитии общественного экотранспорта, совершенствовании экологического образования и благоустройстве прибрежных зон.

"Благодарю всех присутствующих прежде всего за активную гражданскую позицию. На таких мероприятиях особо приятно видеть представителей нового поколения. Вы мыслите шире, нестандартно, видите дальше. "Дни зеленых действий" прежде всего для вас", — сказал инициатор марафона, врио заместителя секретаря генсовета "Единой России" Дмитрий Кобылкин.

Акция началась с плоггинг-забегов в парке Металлургов и парке Победы — активисты совмещали бег трусцой со сбором мусора. На трансформаторной станции художники создали граффити в поддержку проекта. Для самых юных участников в Быхановом саду организовали "Заезд будущего" на мини-электромобилях.

"Неслучайно этот проект предусматривает много активностей для детей, есть площадки для молодежи. Решить существующие экологические проблемы и предотвратить новые можно, только полностью поменяв мышление", — подчеркнул секретарь Липецкого регионального отделения "Единой России", губернатор Игорь Артамонов.

С 2019 года, когда в Липецкой области стартовала реализация федерального проекта "Чистый воздух" (входит в нацпроект "Экология"), объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу там сократился на 10 тысяч тонн. Сегодня в регионе действуют семь федеральных постов наблюдения за загрязнением воздуха, функционирует собственная областная экологическая лаборатория.

Экомарафон "Дни зеленых действий" стартовал 15 июля в Московской области. Планируется, что серия мероприятий охватит всю страну и пройдет в том числе в таких знаковых местах, как Байкал и Арктика. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share