Общество

Контролер высадила двух девочек в глуши под Челябинском из-за отсутствия у них наличных на билет

Контролер высадила двух девочек в глуши под Челябинском из-за отсутствия у них наличных на билет

Контролер высадила двух девочек 16 и 11 лет из электрички на безлюдной станции в Челябинской области. У детей не было наличных денег для оплаты проезда, а принимать банковскую карту у них отказались, пишет 74.ru.

Подросткам пришлось самостоятельно добираться до населенного пункта, чтобы связаться с родителями. До этого дети гостили у родственницы в СНТ "Тракторосад Юбилейный", откуда их должен был забрать отец школьницы, но его ждать не стали.

"Сказали: "Мам, мы поедем на электричке, у меня деньги есть на карте. Вечером они сели в электричку Шумиха — Челябинск-Главный на станции 2142. Дочь мне позвонила и предупредила, что телефон у нее разряжается. Через одну станцию к ним подошла контролер, сказала оплачивать проезд. Дочь протянула банковскую карту, а ей ответили, что безнала нет, и отправили искать по вагону пассажиров, которые согласятся заплатить наличными в обмен на перевод", — рассказала мама одной из девочек.

В итоге их высадили на станции Ванюши, в безлюдной местности. По словам родителей, в поисках людей школьники за три часа прошли 10 километров.

Они одни в глуши шли без связи, воды и еды. Встретили по дороге двух мужчин, но просто побоялись к ним подойти. Когда они не приехали домой, а связь с ними пропала, мама подруги дочери обратилась за помощью в полицию. Девочки дошли до станции Потанино и увидели там молодых людей, которые отозвались и дали им телефон.

Представители регионального УМВД подтвердили обращение к ним родителей двух пропавших подростков. По данному факту начата проверка в Челябинской транспортной прокуратуре.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share