Общество

Делегация французских депутатов прибыла в Симферополь

Делегация французских депутатов прибыла в Симферополь

Делегация французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания, бывшим министром транспорта Франции Тьерри Мариани прибыла в Симферополь, передает Life.ru.

Депутаты уже прибыли к мемориалу "Концлагерь "Красный" в селе Мирное, который посвящен жертвам фашистской оккупации. Члены делегации возложили венок на мемориальном комплексе и почтили минутой молчания память погибших во Второй мировой войне.

В ходе визита парламентарии проведут встречу с руководством Крыма, а также намерены встретиться с прокурором Крыма Натальей Поклонской.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов приветствовал визит французских депутатов на полуостров и выразил уверенность, что они расскажут всю правду о ситуации в республике.

Они также планируют возложить цветы к мемориалу на Французском воинском кладбище и монументу морякам Черноморского флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Депутаты также должны встретиться с главой Крыма Сергеем Аксеновым, председателем Госсовета республики Владимиром Константиновым, командующими Черноморским флотом адмиралом Александром Витко и врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым, назначенным на эту должность накануне.

Французские депутаты уже посещали Крым прошлым летом. Тогда Тьерри Мариани поделился положительными впечатлениями от полуострова, отметив теплую погоду и отсутствие военных на улицах. "Два месяца назад я был в Северодонецке, Славянске и Краматорске. Видел разрушения, общался с беженцами. Вы молодцы, что этого здесь не допустили", - сказал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share