Политика

После визита французов европейские политики засобирались в Крым

После визита французов европейские политики засобирались в Крым

Готовность посетить Крым начали обсуждать депутаты европейских стран после визита французской делегации на полуостров, сообщает газета «Коммерсантъ».

Намерение отправиться в Крым подтвердила евродепутат Надин Морано, которая собрала в июне в Европарламенте группу «За новый диалог с Россией», куда вошли представители французской, итальянской, британской, немецкой, португальской делегаций.

«Наша поездка запланирована на сентябрь - начало октября. И визит в Крым мы тоже рассматриваем как одну из возможностей», - рассказала она.

«Не знаю, планирует ли кто-то поехать в Крым, - заявил представитель фракции «Левых» в Бундестаге Михаэль Шлик. - Но вообще наши депутаты неоднократно бывали в России, в том числе в Ростове-на-Дону, и даже сопровождали гуманитарные конвои, идущие на Донбасс. Член комитета Бундестага по международным делам Вольфганг Герке также посетит Россию в августе».

Французские парламентарии прибыли в Крым накануне, несмотря на запрет властей страны. Регион они посетили, чтобы на месте разобраться в ситуации, получить информацию, пообщаться с людьми.

Глава делегации, депутат от партии «Республиканцы» Тьерри Мариани поделился с изданием первыми положительными впечатлениями от полуострова, он отметил теплую погоду и отсутствие военных на улицах. «Два месяца назад я был в Северодонецке, Славянске и Краматорске. Видел разрушения, общался с беженцами. Вы молодцы, что этого здесь не допустили», - сказал он.

Французский сенатор Ив Поццо ди Борго, прибывший в Крым в составе делегации парламентариев, уже купил футболку с надписью «Обама, ты чмо».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share